Чуточку

Андрей Ерофеев
Под зонтом ко мне приходит осень -
  Барышня-рябИнка в платье желтом,
  Что на этот раз себе попросит?
  Без чего оставит втихомолку?
  Что возьмет себе знобящим ветром,
  Что сожжет кострами мертвых листьев?
  Или, может, вновь на километры
  Вдаль закинет сердце грустью лисьей -
  Клюквой раскидает по болотАм,
  Криком журавлиным - в поднебесьи,
  Выстрелом открывшейся охоты
  Разнесет по деревнЯм и весям,
  Разобьёт арбузно-сладким плодом
  И ее финала не увижу...
  Знаешь, моя осень, с каждым годом
  Все сильней тебя я ненавижу,
  Все сильней мне хочется проститься
  С омертвелым дымом рыжей плоти
  И частичкой лета раствориться
  В обрыдавшей город непогоде...