Ты далеко, и я лишился дара

В.Евсеев
Ты далеко, и я лишился дара
твой милый образ пробуждать в душе:
там – пустота! Я знаю, это – кара,
и я готов принять ее уже…

Как холодно, как не хватает жара
мне губ и глаз твоих, твоих речей,
тоска вонзила в сердце свое жало,
и кровь течет оттуда, как ручей…

Но все напрасно, все впустую это –
не нахожу теперь я нужных слов…
Умчалась ты, забрав с собою лето,

жить без тебя и лета не готов:
нужна, как вдохновение поэту,
нужна для жизни мне твоя любовь!

13.09.2004