Адвокат

Печорин-Оксинский
Ты защищаешь негодяя,
готов на амбразуру лечь,
быть может искренне желая
его от вышки уберечь.

О нём печёшься ты особо,
нет объяснения тому,
а надо бы на крышке гроба
последний гвоздь забить ему.

Настойчив ты в своём стремленьи
вести защиту до конца,
а это тоже преступленье,
спасать от смерти подлеца.

Век не видать ему улыбки,
когда б не твой большой талант,
ты на законе,как на скрипке,
слепой играет музыкант.

А ты о людях тех подумал,
что стали жертвами его,
в глазах преступника угрюмых
сквозь лёд читаю торжество.

Он свято верит в то,что взятка
ему везде откроет путь
и все препоны и рогатки
с деньгами можно обогнуть.

Ты извини,что как в футболе
опасный выполнил подкат,
и мне бы век не видеть воли,
когда б не умный адвокат.