Считалочка

Контики
Когда я не могу уснуть, я считаю до трех.
Максимум до полчетвертого.
/Ф.Г. Раневская/               
               

Шаг за шагом, прочь и прочь,
Будет день и будет ночь,
Будет свет и будет тень,
Будет ночь и будет день.

Раз-два-три-четыре-пять
Начинаю забывать
Ту обиду, этот страх,
Привкус соли на губах,
Отрешенный синий взгляд,
Неудавшийся расклад,
Губ излом и взмах руки.
Мы отныне далеки.
Вдоль фасада до угла
Я ушла-ушла-ушла.
Каблуки как сердца стук.
Кто-то враг, а кто-то друг,
Кто-то «против», кто-то «за»,
Кто-то сплюнет за глаза.
Мимо стен и вдоль аллей
В тусклом свете фонарей
Напрямки, вперед, бегом!
И не думать ни о ком.

Льдинкой тает в сердце боль.
Это было не с тобой.

Тлеют звуки за спиной.
Кто-то гонится за мной.
Ближе быстрые шаги.
Мы друзья или враги?
Черный плащ и черный фрак.
Может этак, может так.
Посмотреть бы на него.
Только рядом никого.

Опустилась чернота –
Мне не видно ни черта.

Темнота густа и вязка,
Как зыбучие пески.
Это присказка, не сказка -
Мы от сказок далеки.

Ночь темна и млечен путь.
До утра бы как-нибудь.