Традиция

Люлика
Традиция…Вот бы нарушить,
Перешагнуть границу, клетку разбить,
С забора спрыгнуть…
– Баловница! – слышится мне, – и почему ей не спится?
Дома-то лучше… С домом-то свыкнуться.
Традиция… И уже клетка разбита –
Территория чужая, беспутьем чреватая…
А они кричат: – Видели, во что рядиться-то ей,
Вздумалось? И такая рыжая, такая кудлатая…
А я вперед гляжу. Назад обернуться –
Стертые доски, смешная околица…
Шальная, чуднАя иду. Сзади грызутся
Свиньи, волки, овцы –   да воля им, воля им.
А я как орешки щелкаю, все, что взято
Уже кем-то в клеточки…
Вытрясаю из карманов галочки –
У меня теперь другая монета.  Так и
Иду. И чем дальше – тем больше пОля,
Тем глубже воздуха…
Только поздно, словно возле и нет никого.
Опускаю глаза.
По традиции – руки   мозолями.