Осенний вечер

Дмитрий Певко
В сыром тумане жОлтая луна
Как жёлтое коровье масло тает…
Тоскливей нет на этом свете света!
А где-нибудь на высоте Тибета
Луна и звёзды серебром сияют...
Но, видно, не судьба: не та луна
И время года. И не та страна.

Как облака плывут сегодня низко…
Вдруг понял я: здесь тоже небо близко!
    
21 ноября 1998