Мне трудно заснуть...

Голая
и осень сгорает в камине, так медленно тлея,
и ночью холодной к окну прислонившись, молиться,
вдруг ветром стекло разобьёт, что зимы холоднее,
что руки замёрзли твои на кровати в больнице...

а воздух в груди по сосудам, начну задыхаться,
и сердце сожмёт, и задушит холодная дрожь.
как можешь жестоко ты так надо мной издеваться,
зачем так правдиво сегодня в глаза мои врёшь?!

а если не врёшь...отчего тогда голос твой рвётся,
к чему эта слабость и грусть, и в конце многоточья?
а помнишь, я тоже боялась сказать, что вернётся
забытые мною слова в окончании - с точкой...

пишу, набираю по строчкам, слова будто в пятнах :
малыш, не грусти...ведь с тобой ничего не случится?
- конечно, котёнок! и сердцем мне станет понятно :
мне трудно заснуть, зная то, что сейчас ты в больнице...


Г.Д.