Мы не скажем друг другу многих вещей...

Ксения Хвостова
*     *     *

Мы не скажем друг другу многих вещей,
простых, ничего не просящих взамен
ежедневных обыденных мелочей,
вызывающих слёзы сквозь смех.

Заполняя пространство тобой, собой,
одной ногой на земле,
я смогу растворить даже эту боль,
даже твой уходящий след.

Эта ночь без правил и прав на жизнь
никогда не ответит «нет».
Ни звука вокруг, ни живой души –
но твой голос вернётся мне

отплаканной солью, святой водой,
воском всех сгоревших свечей.
Жасминовый город, глубокий вдох –
и только вопрос «зачем?»

остаётся в ответе за всё вокруг.
Я тебя не спрошу когда,
не спуская глаз с задрожавших рук. –
Я люблю тебя просто так.