Тополя

Дмитрий Певко
Листвою изумрудно-пыльной
Деревья преломляют свет;
В оптической трубе всемирной
Я вижу то, чего здесь нет...

Сто тысяч солнц на листьях гладких
Мерцают, рея на ветру,
И Муза-мышь в свою нору
Сбежала на коротких лапках.

4.07.2001