Прощание

Дмитрий Певко
Вчера ты сказала: "Уйду..."
Всё слёзы иссякли, погасли все солнца.
И я отпущу свою боль - пусть несётся
Пером по бумаги тонкому льду;

Пускай поскользнётся она,
Провалится в узкие проруби точек,
В неровные, чёрные трещины строчек...
Пусть боль достигнет тёмного дна,

Утонет, исчезнет, уйдёт...
Несётся мой ум на коньках словесных
Над омутом дум, над молчания бездной
И к Солнцу летит, оставив лёд.

Я снова прощаюсь с тобой,
Без ревности и без напрасной тоски:
Ведь все мы цветка одного лепестки
И все любовью живы одной...

(январь 2003)