*** Мысль изреченная есть ложь...

Андрей Маршев
Мысль изреченная есть ложь
Ф. И Тютчев

Мысль изреченная вольна
в уме чужом преобразиться.
Молчание и тишина -
ее с рожденья плащаница.

Враждебен мир. И лишь внутри
себя ты сохранил свободу.
Ты здесь один. Гори, твори.
Создатель, воплотив природу,

оставил жизни мостик в ширь
полета на крылах от края
к телам прикованной души.
Тюремная юдоль земная

отступит тихо пред Луной,
венчающей ночное небо.
Направишь челн, как древний Ной
спасая жизнь вдали от брега.

И покачавшись на волнах,
укрывших горести дневные,
мысль долго не держи в руках.
Пусть голубем летит на крыльях

и открывает берега
отличные от тверди мира,
вольется в звездные бега
рубином красным иль сапфиром.

Мысль посетившая вольна
пока внутри тебя она.

Июнь 1991