Просо

Азалия
Нитью упавшей
Звезды моя надежда
пришита к тебе.
***
Мокрые мальвы,
Чайник. Бабочка газа.
Вечер на даче.
***
Жемчуга дней
Спят в ракушке памяти.
Разбужу стихи.
***
Уткнулась ночка
В колени лесных полян.
Вздрагивает в снах.
***
Караван. Даже
В горбах верблюдов песок –
Пустыня секунд.
***
С золотой ложки
Маятника тиканьем
Кормится время.
***
Искры от костра -
Птицам небесным просо.
Мысли зависли.