Белый стих о любви

Мария Захарова
Порою мы в любовь играем –
Созданием ее усердным
Мы утруждаем бедный мозг…

Но за творением сим нудным
Мы жизнь саму не замечаем,
Подчас размениваясь мелко…

Страдания растягиваем сами
Мы на часы, на вёсны, годы,
А вот саму любовь теряем.

Ту тихую иль страстную, как буря,
Что в это время ждет и верит,
Что мы очнемся от «трудов».

Ту преданную, ласковую, нежную
Мы заменили лживой и надутой,

Отриньте мозг – откройте сердце!
Любовь рождается лишь там!..