Полет порока

Мария Захарова
Души метания и надежды,
Что эта осень подарила мне,
Разрушили все то, что прежде
Ценилось мной, как эталон любви.

Я умерла и заново воскресла…
Какой? Порочной, жадной… Господи спаси!
Не ту восставшую из пепла,
А ту, что прежде… Мне меня верни!

Как страшно, словно я бегу вслепую,
Сквозь лес, овраги… Вот обрыв,
А дальше озеро, в котором утону я,
Однажды и навеки полюбив!..

Всем сердцем, разумом и телом
Я полюбила жизнь, а в ней себя,
И упиваясь яблоком столь спелым,
Я потеряла ту, которой я была…

Страшней потери – горькое сознанье
Того, что возвращаться не хочу…
И усмирять возникшие желания –
Вот то, что мне не по плечу…

Порок – огонь: красивый, страстный,
(Я погибаю без его тепла),
Полет души над пропастью опасной –
Лишь в нем одном любовь и страсть жива!..
                8.09.2000