Лешек
Сентябрь лжет: "Скорей, скорей!"...
А мы с наивностью детей
Ему вручаем  чемоданы
С тем, что напроживали в год...
А осень это не возьмет...
К чему тюки с чужим старьем?
Ей ни к чему чужое лихо
Она опять оставит тихо
Нас на границе с декабрем....