Фея детства

Мария Захарова
Кто придумал слово «возраст»,
Словно это про тебя?
Кто сказал: «Седеет волос –
Это молодость прошла!»

Я скажу, что тот невежда
Не учел твоей души:
Цветут вера и надежда,
Сердце бьется от любви!

Голос – ручеек волшебный,
Синева веселых глаз,
Губы – розы бутон свежий,
Легкий нежной кисти взмах…

Для меня ты Фея Леса,
Фея Солнца и Мечты.
Ты божественно прелестна,
Все добро на свете – ты!

«Мама! Милая, родная!» -
Слов нежней на свете нет.
От них сердце замирает,
И во тьме зажжется свет.

Ты маяк в шторма несчастий,
Солнца благодатное тепло,
Утро майское, которого прекрасней
Может быть оно само…

Счастье ты мое и радость,
Яркая красавица звезда,
Вечная и трепетная благость,
Нежная голубушка моя!..