Сэр Ланселот

Мария Захарова
Веселый рыцарь саночных походов,
Король сверкающих катков,
Языковед земных народов,
Сэр Ланселот из детских снов!

Какой же праздник – воскресенье,
Когда нет слова «полигон»,
Когда от службы есть спасенье –
Веселый, сердцу милый дом!..

Чего с тобой мы не творили?!
Играли в комнате в футбол,
И не одно ведро разлили,
Когда матросы мыли пол…

Хоть ты не справедлив порою:
Обидных слов наговоришь.
Но что поделаешь с тобою?! –
Когда устал, всегда ворчишь.
 
Обиды быстро улетают,
Когда ты спросишь: «Как дела?»
И каждый раз я убеждаюсь,
Что сильно любишь ты меня.

Сказать хочу я по секрету,
А может, это не секрет,
Что ты один на всю планету,
И папы лучше в мире нет!..