И снова накроет холодная осень...

Инна Мень
И снова накроет холодная осень,
сбивая прохожих летящей листвой,
" Тебя я пугаю?" - тихонечко спросит,
нарушив размеренно-сонный покой...

Ты, сорок вторая, уже не печалишь...
И трусить уж поздно, зима впереди...
Я лишь вспоминаю, что было вначале,
Душой отмеряя земные шаги...

И плакать не стоит, пусть осень рыдает,
свершив омовенье растаявших дней,
И все, что не сбылось, пусть в вечности тает,
Развеяв сомненья ушедших теней...