Не успел...

Серый Кот
Глотнул из фляжки, и закрыв глаза.
Боец, ещё не брившийся ни разу,
Сидел и вспоминал, как провожал
Её домой, робел, стыдясь соблазна,

Потом она, его в военкомат,
И поцелуй, что первый и прощальный.
Потом представил: «Кончится война…»
Но не успел…, шальной снаряд
В двух метрах лёг случайно.