Июль. Жара

Ирина Гольцова
Жарко машинам – жукам жесткокрылым,
МОрок жары жестяным потрохам –
Это как вобле с расплющенным рылом,
С солью в носу - приобщенье к стихам.

Солнце и соль – вот июлей стихия!
Кактус, взращённый в ознобе огня,
Жадно ловлю золотые стихи я
В едком, звенящем сиянии дня.