Душа и ангелы

Савинов Владимир
                В память о Серафиме Яковлевне Зиновьевой,
                заслуженном враче и прекрасном человеке,
                и о всех наших ушедших родных
                ----------------------------------------

Летают ангелы, над миром воспарив
- не всем они видны -, в лучах рассвета
Зимой, весной и осенью, и летом,
Над всей землёй крыла свои раскрыв.

Летают ангелы... Ни гор, ни бурных вод,
Ни хлада, ни жары не замечают.
Но вот душа от тела отлетает...
Они о том всё знают наперёд.

Летают ангелы... Всевышним их удел
Предписан был от мира сотворенья:
Душе поведать радость избавленья
От тягости, от бренных прежних дел.

Летают ангелы... На небосвод влекут:
Душа - сестра, синоним милосердья,
Возрадуйся! Блаженство - за усердье,
За муки, за любовь, за светлый труд.

Летают ангелы... Молитву прошептав,
Мы провожаем душу... Одиноко
Не станет ей.  И память - так выс`ока!
И ждут её средь благостных дубрав.

16-17 января 2004 года. Псков.