Тихо-тихо

Людмила Воробьева
Тихо-тихо - где ж ему набраться сил-
Этот голос этим утром попросил:

Пожалей себя, кулёма ты моя -
Охолонь свои уставшие семь я.

Первое из них - пусть отдохнет.
Просто глазыньки закроет - и замрет.
И твое любимое второе -
Тёзку-то, дыханье - пусть откроет.

Легче - третьему. Сиди, стихи пиши.
Каждый, если повезет - как грех с души.

А четвертое - замкнет свои уста.
Ты останешься без слов. Где те места -
в них на с л о в о, часть мозаики твоей,
Есть о т в е т, что ты искала, много дней?
И минут в тех днях, минут... - их миллионы.
Заплатила им - дарить себя не склонны.

Пятому - ты просто запрети
Помнить все предательства пути.
Ты не помнила о них сто долгих лет
Одиночества - итога всех побед.
Не над кем-то - ты не любишь... побеждать -
Над собою. Просто жить, а не играть
Никогда - оставь шестому долю ту.
Ничего, преодолеет маету
(По упрямству - просто сказочной) души.

А седьмому, тихо-тихо так... скажи:

Ты
возьми
себя
в руки.
Не гневи больше
Бога:
Не несчастье,
не горе...
Ты жива -
так
ж и в и
.......

Только чем?
Коль обида
Разъедает ржой сердце.
И края кровоточат.
И болит.

...Не гневи.