В маленькой комнате большого города

Алексей Бушуев
Хочется скрыться в маленькой комнате,
В маленькой комнате большого города,
Если б вы знали, как это здорово -
В маленькой комнате большого города.
Если уже не хватает пороха
Карабкаться вверх из житейского вороха,
Если на улицах больше не дорого
Все что ни есть кроме меда и творога.
Если боишься каждого шороха,
Видишь вокруг только вора и ворога,
Хочется скрыться в маленькой комнате,
В маленькой комнате большого города.

Вижу, сидишь ты в маленькой комнате,
В маленькой комнате большого города,
Светится лампой окошко из холода,
Вроде прилично все, вроде не голодно,
Вроде устроился, вроде намеренно
К городу шел ты походкой уверенной…
Так почему же от этого города
Хочется скрыться в маленькой комнате?
В маленькой комнате большого города…