не осень, нет...

Venta
Не осень,
Так…
Всего лишь признаки
Её холодной пустоты.
Под мокрым небом,
Словно призраки,
Больные желтые цветы
Тревожат взгляд своей махровостью,
Своей кладбищенской красой
И ежедневные неновости
Приносит частый дождь косой.

Не осень.
Так,
Вот лишь смеркается
Немного раньше, чем вчера.
Хотя ещё не время каяться,
Располагают вечера
К ненужных слов
Нелепой важности,
К смешной серьёзности речей
И в море заоконной влажности
Втекает тоненький ручей
Обид или обиды -
Разница
В количестве пролитых слёз...

Не осень.
Так,
То лето дразнится
Весёлой желтизной берёз,
Высоким небом и рябинною
Янтарной россыпью в горсти.
Сентябрь в Москве, моя любимая,
Ещё не осень.

Не грусти.