Нет, о клетке птичка не жалеет... на

Vladimir Weinstein
Нет, о клетке птичка не жалеет!
Птичка на свободе - не изгой,
Птичка ностальгией не болеет
по стране с зашоренной мозгой.

Кто рожден ползти, взлетит едва ли,
И свинье не будет другом гусь...
Чахнет, как Кащей в полуподвале,
на цепи чахоточная Русь.

Ей бы солнца, света и озона!
Ей бы Веры тоненькую нить...

За колючей проволокой Зоны
очень трудно спину распрямить.