Слова

Оксана Кубатченко
Кто сеет ветер – пожнёт бурю.
(народная мудрость)

Опасайтесь написанных слов!
И ненаписанных – тоже.
Невысказанных – всех тех,
От которых мороз по коже,

От которых не хочется жить,
От которых не можется верить.
Не внимайте подобным словам –
Ведь не все ведут к Господу двери.

Опасайтесь писать навзрыд,
Стихопрозой калечить время.
Иногда строка – как гранит,
Иногда же строка – как бремя.

Не пытайтесь хамить судьбе –
Всё одно она вас переспорит.
Нету смысла плевать в зеркала -
Попадёт на того, кто в них смотрит.

Опасайтесь дразнить небеса –
Ибо тучи уже на подходе.
Раскрой, человек, глаза
И молись о хорошей погоде!

Так как всё, что взглянёт на тебя
Со страниц недописанной книги,
Будет вечно стоять за спиной
И ловить твои тщетные крики.