Лист леса, лист из-под пера...

Ac
Конец листа, и бабьим летом
уже улёт не навредит,
и схачен ветром
лист ввысь летит.

Как под конец - иконка к изголовью,
меня ли чур,
охваченный последнюю любовью
лечусь, лечу.

Конец листа, и бабьим летом
уже улёт не навредит,
лист, скомканный в сердцах поэтом
в огонь летит.

Сам, без искомой рифмы скомкан,
огнём любви займусь,
и только колокол по ком как,
звон-зуммер Муз.

Со мной по рыжине в родне
опавший лист и лист в огне...

...

Лесами, лис,
осенний рыщет лист,

и пепел-лист
уныло мглист,

а непочатой пачки лист,
как нигилист ...

(14.09.2004
Начало индикта - церковное новолетие)