Луч солнца в психбольнице ранним утром...

Виктор Левашов
* * *

Луч солнца в психбольнице ранним утром.
Здесь люди очень разные лежат.
Порой толкуют, рассуждая мудро.
Но мир в окне решёткой прочно сжат.

Они борцы за правду без упрека.
Без страха психи смотрят в небеса.
У них в глазах горят огни пророка.
У них в сердцах пылают чудеса.

В столовой психи кушают перловку,
смиренно ложками по жести дна стучат.
И солнца луч сквозь пара поволоку
штрихи рисует в небе пищеблока
по всем законам здешнего луча.

14 октября 2003 / 20 марта 2023