Нам любить позволяют не боги

Абрис
Нам любить позволяют не боги.
Астрология здесь ни при чем.
Не завидны мирские итоги,
даже если близ счастья живем.
Перемен и измен метастазы.
Лунный месяц – критический срок.
Изменяются данных базы
с быстротою печатанья строк.

Новый клин журавлиной печалью
поминальный наполнит бокал.
Вновь окажется встреча случайной…
Загни палец, плюсуя финал.
Новый год освежает надежды.
Лотерея. Вращается шар…
Мир, заведомо центробежный,
длить мгновения слишком стар.

22.12.03