Вход Господень в Иерусалим

Дорофеев Владислав
Спасителя коснулася душа,
Смердящий Лазарь встал в гробу беззвучно
На зов громоподобного Христа,
Вслед Каиафа двинулся, как туча.

Помазав миро стопочки Царя,
Жено их волосами вытрет лучше,
Последняя воскресная заря
Встает уже меж вербами крадучась.

И вийи шелестят от ветерка,
И Сыну Бога не сойти с осла,
Въезжая в Иерусалим пахучий.

И иудеи с раннего утра
Кричат "Осанна" на пути Христа,
Творца чудес приветствуя певуче.

2004, 4 апреля (22 марта), воскресенье

Из венка сонетов