когда её насиловали на заднем дворе

Елена Зейферт
* * *

когда её насиловали на заднем дворе

стонали изумлённые голуби
понуро свесив вниз застывшие фарфоровые клювы

гулом девственного океана
рыдал ракушечник замурованный в стенах

заунывно пела трава
впитывая тяжёлые алые капли

молчали только люди

три молодых геркулеса
повелителя вселенной

каждый был занят своим делом

один зажимал ладонью
её широко разинутый искорёженный болью рот

другой держал её скользкие худые плечи

третий млел
закрывая глаза
от набегов
собственного злого пота