Пока тебя ждала или Новый Всплеск Эмоций

Малой
Два дня искать тебя везде:
В аптеке, дома, на углу...
Искать твои черты везде:
В одном, втором... О, чёрт, прошу!

Исчезни лучше навсегда!
Не говоря ни слова... Милый,
Или ж останься навсегда!
Чтоб я всегда тебя любила.

Сейчас ты в памяти моей
Сидишь как царь в высоком троне.
И образ твой в судьбе моей
Лелею как никогда боле...

Ты виноват, что я в мечтах!
Ты забираешь по частичкам
Всё, что хранится в моих снах!
А что ты есть? Да, лишь синичка*...

Синица в небе высоко,
И не достать тебя руками...
Я лишь хочу, чтоб знал одно:
Прильнуть хочу к тебе губами...

Тогда, возможно, удержу.
И прикреплю тебя цепями.
И никуда не отпущу:
Буду ласкать тебя губами...

Тогда ты станешь воробьём*:
Ручным, пушистым, милым, добрым...
Будем гулять с тобой вдвоём,
И ты всегда будешь ЛЮБИМЫМ...
____________________________
*Лучше воробей в руке, чем синица в небе (изм. посл. лучше синица в руке, чем журавль в небе) примеч. автора