Убежало лето в непогоду

Mister X
В непогоду лето убежало,
Сны сожрала ночи злая пасть.
Осени отравленное жало
Прямо в сердце норовит попасть.

Молодой березке листья клена
О любви последней tet-a-tet...
Слышишь осень, как она смущенно,
Шепчет по есенински в ответ?

Дождь-бродяга хлещет капли косо
В тело утомленное земли.
Унося ответы на вопросы,
Плачут эмигранты журавли...

Я и сам всплакнул слегка за ними,
Провожая взглядом стройный клин...
Он растаял в небе темно-синем.
Я остался на земле один...