Поле судьбы

Мария Манакова
Откуражилось лето, не зная кручины,
И отхлябила осень распутицей серой,
И на поле судьбы дали всходы причины.
Что посеяно – всё проросло.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Полной мерой.

Эту ниву пожну я сама, в одиночку.
И хлеба испекутся из выросших зёрен.
И вкушать мне придётся от них по кусочку.
Будет бел ли тот хлеб.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Или сер.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Или чёрен.