Прокажённый

Александр Бабарыкин
Не боишься? Совсем? Ни вот столечко?!
Может, зря… Но – спаси тебя Бог!
Слыша звон моего колокольчика,
Всё живое уходит с дорог…

По грехам соразмерно и беды мне,
А грехи, как на грех, велики…
Подавая монету мне медную,
Не коснись ненароком руки…

Разыскало в души моей комнатах
Пламя всё, что способно гореть…
Вот, всего и осталась нетронутой
Пустозвонная, в прозелень, медь…

Отшатнись же и ты, как и прочие,
Слёз не трать драгоценный бальзам,
Если я прохожу по обочине,
Клобуком прикрывая глаза…