*** Усыпан яблоками сад

Татьяна Буевич
_Хочу уснуть я сном осенних яблок
и ускользнуть от сутолоки кладбищ.
______________________Ф.Г. Лорка

Усыпан яблоками старый сад.
И на деревьях, и под ними.
Они с надеждой на меня глядят,
А сад шумит над ними.

И яблоко любое - плод любви.
Смотрите, как любви в природе много!
Краснеет яблоко от утренней зари,
Ты, в руки взяв его, потрогай.

Нет, не оставлю, старые деревья, вас,
Вас буду защищать, пока есть силы.
Кто знает, может, в мой последний час
Я думать буду о тебе, сад милый.

И нежность флоксов летнею порой,
И роскошь моей бледной розы,
И тишину, и грусть зимой,
И оттепели в марте слезы,

Я благодарно вспоминаю вас,
Как жизни светлые моменты.
Спасибо. В мой последний час
О вас прокрутит память ленту.