Не до

Ветвь Сакуры
Не до улыбок. Не до недомолвок.
Ошибки прошлого сведут меня с ума.
Финал так близок, а триумф недолог
И манит снова зыбких снов дурман.

Я в рассуждениях увяз до самой сути
Сквозь паутину мысленных болот
Сгибаю тропку лет в ивовый прутик,
Ищу для жизни новый переплет.