Нерв

Илья Максимов
Идет война
о ней молчат
моя страна -
загон ягнят

под властью
армии чинов
мышиной масти
пастухов

удобно нагнутых
голов
и беззащитных
городов

идет война
который год
моя страна -
забитый рот

уютный хлев
и свежий корм
ток-шоу хлеб
как цель реформ

я не судья
и не палач
я не свинья
и не стукач

я нерв больной
земли моей
стихи как гной
из ран детей.