Иногда...

Илья Максимов
Иногда полезно наблюдать,
как жизнь из вен течет по рукам,
по крупицам себя собирать
и волю давать благодарным слезам.

Иногда лучше просто уйти,
чем стучать в безответную дверь.
Знай: твой вход ждет тебя впереди.
Боль прощая, иди и верь.

Иногда нужно крепко держать
и терпеть, зубы сжав, до конца,
чтоб всю жизнь потом не встречать
в зеркалах взгляд подлеца.

Иногда не греет огонь,
потому что в груди кусок льда,
и нужна чья-то ладонь,
чтоб, растаяв, текла живая вода.