К Вечности

Илья Максимов
Простите мою беспечность,
А можно я к Вам на "ты"?
Ты ведь так молода, Вечность,
Для вежливой ерунды!

Вот мы раскрываем тайны,
Разбросанные вокруг,
И верим, что не случайны -
Что в мир мы явились не вдруг.

Так дай нам хлебнуть сини
Небес и золота звёзд,
А не только войны-полыни
Да у стенки расстрелянных грёз!

Свободным раскидистым словом
Ступаем мы по векам.
На что ты, Вечность, готова?
Всё жизнью тебе я отдам.