Земля-Ника

Ника Алифанова
Земля-ника...
Эта такая земля, где даже трава
Растет вверх ногами.
Где даже цветы нагими руками
не взять - они есть сплошное жало.
Как жалко... Держала - но не удержала...

Это такая земля,
Где следы не заживают
Ни от ветра, ни от воды.
Где, дичая, цветут сады
И цветами мороз встречают.

Это такая земля,
Где прорезает виски,
Проростает в стихи
Боль-трава моя.
Слез моих соль.

Это я...