Раздумья

Вячеслав Казаков
Опять избранники народа
Съезжаются на важный съезд,
Опять испортилась погода,
Опять загажен наш подъезд.

Опять о чем-то рассуждают
В телеэкранах господа,
Себя со сцены предлагает
Очередная поп-звезда.

Вновь на бензин рубли подняли,
Опять на водку вырос спрос,
И думы тяжкие объяли
В дыму дешевых папирос.