*** годы

Полынь
Придумала три тысячи комбинаций.
Каспаров - семиклассник с двойкой по алгебре.
Поздно ложилась спать, выгрызала пальцы,
Читала учебник, застревала на последнем параграфе.

Просыпалась утром, уходила на подвиги,
Стаи расходились, я сама словно стая.
Лисы косились, говорили - подлая,
Таксы прятались, говорили - злая.

Смеялась над пропастями,говорила - вид сверху,
Тренировалась, произносила твое имя без повода.
Отдавали долги, улыбалась - не к спеху.
Научилась одна ходить по ночному городу.

Резвилась, будто реалити-шоу заканчивается,
Убедила себя, что мне все равно где ты, с кем. Боже...
На всем, что делала, проявлялась надпись "знак качества",
Каждый хранит свой покой и дом. Я тоже.

Просыпалась снова, охотно вступала в игру,
Тех, кто был своими, научилась считать своими.
И все равно, то, от чего я умру,
Это твое имя.