Дождливая

Дмитрий Чижевский
Над Питером тучи,
Над Питером дождь...
И ты, Солнца Лучик,
Не в силах помочь...
Над Питером тучи...
На сердце тоска...
И радио глючит,
И свет с потолка...
Над Питером дождь,
А в душе лишь туман...
Тепло - это ложь,
А Солнце - обман...

Встаёт Мегаполис,
Где жизнь - лишь игра...
Ты в грязи по пояс,
Вокруг пустота...
Меж душами - cтены
Бетона и зла,
Чужие проблемы...
Чужая судьба...
Над Питером дождь -
Над мостами - костры.
И близиться ночь,
Но раны остры...