Наедине

Саша Ильин
Весь день сижу, в окно смотрю,
Мечтаю, думаю и жду.
Чего? – и сам я не пойму.
Но по-другому не могу.

Мне бы хотелось позабыть
Пустых вопросов кутерьму,
Мне бы хотелось просто жить,
Не спрашивая, почему.

Мне так хотелось бы уйти
От этих нереальных грёз
И, оторвавшись от земли,
Коснуться настоящих звёзд.

Но всё как прежде, как всегда,
И мне до неба далеко.
Лишь тихо капает вода
На помутневшее стекло.

Лишь еле слышен в тишине
Часов настенных сонный бой,
И я опять наедине
С самим собой, с самим собой.