Пламя

Саша Ильин
Не надо! Замолчи.
Я знаю, это просто:
Забей в ладони гвозди –
И ни к чему врачи.

И ни к чему тогда
Мучительные мысли
О смерти и о жизни,
О смысле бытия.

Но что же делать с ней,
С бессмертною душою?
И как же быть с собою,
Когда не знаешь: чей,

Чей голос так кричит
Неистово и тошно
О том, что невозможно
Терпеть, когда горит,

Горит твоя душа,
Дрожащая на брусьях,
Распятая на брусьях
Небесного креста?!

Когда горит звезда,
И ты не понимаешь,
Что ты не умираешь,
Что это лишь судьба.

И больше ничего!
И это все, что можешь.
И ты уже не помнишь,
А только знаешь, что

Без этого нельзя,
Ты должен быть горящим,
Живым и настоящим,
И только до конца…

Не надо. Замолчи.
Я знаю, что не просто
Быть незаметным гостем
И пламенем в ночи!