ЗИМА

Саша Ильин
Зима, ты вновь стучишься в мои двери,
Твой холод вновь ворвётся в мои сны.
Вновь будут плакать белые метели,
Тревожа грёзы странные мои.

Вновь будет снег кружиться надо мною,
И в этой белой-белой тишине
Твои снега печаль мою укроют —
И я забуду о моей весне.

И всё застынет и уснёт на свете!
Но будешь ждать и верить только ты,
Что, может быть, однажды на рассвете
Я вдруг проснусь нежданно средь зимы.

Я вдруг проснусь от яркого сиянья,
От белизны твоих седых снегов!
Я всё пойму, но только не узнаю
Тебя сквозь слёзы уходящих льдов.

Я не узнаю твой холодный ветер,
И только слёзы тихие твои,
Откроют мне, что нет тебя на свете,
Есть только вечность юная весны…