Весна

Саша Ильин
Я жду тебя в неведомом волненье,
Душа моя томления полна.
Как сладко мне твоё прикосновенье!
Как радостна улыбка мне твоя!

Ты юная. Ты весело ступаешь
По бледным, умирающим снегам,
Ты звонким смехом сны мои пугаешь
И сердце разрываешь пополам.

Но, Боже мой, за что мне эта мука!
Ведь видишь: я давно уже не тот.
В моей душе царят печаль и скука,
И нет конца моих земных забот.

Я слаб и беден, я уже не смею
Смотреть в твои бездонные глаза,
Я ничего на свете не умею.
Зачем же ты вновь мучаешь меня?

Зачем же это новое свиданье
И эти взоры ясные твои?
Зачем мне это новое страданье?
Оставь, оставь меня средь тишины!

Но нет, ты так безжалостно наивна!
Идёшь, смеясь, навстречу всем ветрам.
И тает снег под взорами твоими,
И сердце моё рвётся пополам.

Мне никуда от этого не деться,
Я знаю: ты опять ко мне придёшь,
И будут снова сны мои — как в детстве,
И будет снова лить весенний дождь.

И будут плакать мокрые карнизы,
И расцветёт весенняя земля…
О юная, прости мои капризы.
Ты знаешь, как мне трудно без тебя.

Я буду ждать тебя и улыбаться.
Я буду ждать сквозь вечные снега.
Я буду вновь учиться не бояться
Смотреть в твои бездонные глаза!