Билет в один конец

Сотникова
"О, как убийственно мы любим..."

Сердечной смутой вынянчать покой,
Реальность пестовать надеждой сладкой,
Отдав рассудок вере без остатка:
Когда-нибудь дотронуться рукой
До рук твоих. И к черту здравый смысл!
Нелепость – оправдание манерным,
Когда  тоска уверенно по нервам
Мне одиночеством сверлит спасенье-мысль
Лишь о тебе. На росстанях дорог
Стояла я не раз и в исступленье
Ценить училась каждое мгновенье,
И болевой перешагнуть порог.

Любовь – всегда билет в один конец.
Дарить – не брать. Посильная ли плата
За выбор: сгинуть в чувстве безвозвратно,
Иль выдумать  содружество сердец.