Вдали сквозь полоску тумана...

Саша Ильин
Вдали сквозь полоску тумана
Дрожали ночные огни.
Вас, кажется, звали Светлана.
Мы, кажется, были одни.

Мы шли по ночному проспекту,
И я повторял вам стихи
Забытого всеми поэта
О всеми забытой любви.

А вы как-то странно смотрели,
Раскрыв удивленно глаза,
И словно о чем-то хотели
Сказать, но забыли слова.

А звезды над нами сияли
Так ярко сквозь облачный дым
И, кажется, не понимали,
О чем это мы говорим.

И так они странно кружились
Над нами всю ночь до зари…
Мне, кажется, это приснилось.
Я точно не помню, а вы?